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ボラなどの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたからすみは、高級珍味として有名ですが、
当館では、さし網で獲れたボラをていねいにさばいて自家製のカラスミを作り、お料理の一品としてお出ししています。
自家製カラスミと純米吟醸酒との相性はぴったりですよ。 |
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2年越再仕込みの無添加しょうゆ。文字通り芳醇な香りと甘味がお刺身にピッタリ。 |
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酒粕などの混ぜ物を一切使わず、純粋な麹から仕込んだ無添加味噌。お鍋や汁を抜群に美味しくしてくれます。 |
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西伊豆のわさび。きれいに澄んだ川の水に育まれた天然のわさび。
お刺身に心地よい刺激を与え、旨味を引き出します。 |
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さんぽの塩は、伊豆三浦の温泉から造られた純国産自然塩で、三浦温泉水を平釜製法でじっくり煮詰めたミネラル豊富な強アルカリ塩です。当館でもさんぽの塩を販売しております。
焼塩/500円 200g/600円 |
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高精白米で醸した純米吟醸酒。すっきりとした飲み口で芳醇な味わいがあります。 |
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すっきりとした飲み口の中にも適度なコクをもち上品な風味が生きています。 |
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甘辛中庸のさっぱりした味わいの中にも、まろやかなコクがあり、飲みあきがしません。 |
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当館所有の漁船、「高見丸」で、海が穏やかな時は主人みずから漁に出て、
イサキ、タイなど魚を釣ってきます。
その日に釣った新鮮な魚がそのままお食事にあがることもあります。 |
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